Мы работаем с 10:00 до 21:00
По вашему желанию мы можем изменить график работы
г. Москва,
ул. Истринская, д.8, корп.3

Виды макияжа

Вид макияжа — это не что иное, как его назначение. Правильный способ нанесения косметики скрывает недостатки и подчеркивает достоинства лица. Основное назначение макияжа сегодня — создание легкого и волнующего образа, передающего красоту своей обладательницы.

Нанесение косметики бывает простым и сложным. Простая процедура подразумевает использование средств, которые остаются незаметными на лице. Сложный макияж применяется для корректировки существующих дефектов лица и создания определенного стиля.

Техника выполнения

Для того чтобы правильно подобрать средства декоративной косметики, следует определить, какой вид макияжа требуется:

  • обычный (простой) — идеальный вариант для чистой кожи, классических очертаний и нормальных пропорций лица, не требующих корректировки. Нет необходимости в использовании плотной грунтовки, карандашей и оттеночной пудры. Наносится с целью подчеркивания естественной красоты;
  • дневной — природный и легкий make-up, который скрывает недостатки и подчеркивает индивидуальность. Используется умеренное количество декоративных средств приглушенных оттенков;
  • деловой — наносится для того, чтобы подчеркнуть соответствующий настрой женщины. Акцент делается на глаза или губы. Используются исключительно теплые неброские оттенки, так как холодный тон при офисном освещении придает лицу бледный, нездоровый вид;
  • вечерний — существенно отличается от дневного макияжа. Выполняется в ярких и даже вызывающих оттенках. Вечерний макияж рассчитан на то, чтобы сделать губы и глаза максимально выразительными;
  • креативный — предназначен для особых случаев: вечеринок, фотосессий, тематических праздников. Вызывает у окружающих удивление и восторг. Выполняется профессионалами.

Создание образа

Во многих ситуациях требуется совмещение нескольких видов макияжа. В этом случае без профессиональных навыков не обойтись.

Макияж для невесты

Свадебный make-up представляет собой что-то среднее между дневным и вечерним вариантами. В первую очередь необходим тщательный подбор тона, ведь невесте необходимо выглядеть безупречно и при дневном, и при искусственном освещении.

Свадебный макияж должен быть не только максимально стойким, но и подготовленным для проведения фотосессий. Здесь нужно сохранять естественность и в то же время соблюдать некоторую строгость. Важно подобрать оттенок декоративной косметики под тип лица, цвет платья и украшений.

Макияж с лифтинг-эффектом

Для любой женщины возраст — это не только мудрость и опыт, но и морщинки. Для избавления от недостатков требуется проводить дорогостоящие косметологические или хирургические процедуры. Справиться с ними можно и при помощи декоративной косметики. Для увядающей кожи рекомендуется делать омолаживающий «мейк».

Лифтинг-эффект достигается с помощью техники светокоррекции и выбора правильного тона. Важно использовать несколько оттенков корректоров и основы. Необходимо добиться матовости кожи. Блеск допустим только в халайтере. Хвостики бровей не опускают, а прорисованные стрелки устремляются вверх. Для того чтобы сделать лицо моложе, следует использовать мягкие и теплые оттенки теней и губной помады. Перламутр недопустим.

Сегодня нет четких границ между видами макияжа. В моде сдержанность и минимализм. Услуги профессионального макияжа с каждым днем набирают популярность. Огромное отличие имеется между «домашним» и салонным нанесением декоративной косметики. Индивидуальный подбор вида макияжа, косметических средств и технику нанесения следует доверять только опытному мастеру.


Наверх
Бесплатная консультация