Мы работаем с 10:00 до 21:00
По вашему желанию мы можем изменить график работы
г. Москва,
ул. Истринская, д.8, корп.3

Профессиональная косметика

«Профессионалка» отличается от средств, предназначенных для массового использования. Совсем не обязательно использовать косметику такого типа для ежедневного ухода. Необходимость в ней возникает тогда, когда нужно исправить существенные недостатки.

К профессиональным средствам предъявляются серьезные требования при производстве. Перед тем, как они поступают в продажу, осуществляется ряд проверок. Все средства должны выпускаться в комплексе, например, подготавливающие, лечебные и восстанавливающие. В обязательном порядке проводится проверка на соответствие качеству и заявленной эффективности.

Преимущества профессиональных средств

Парафармацевтические препараты предназначены для применения в косметологических кабинетах. С их помощью проводится курс коррекции эстетических недостатков кожи и выполняется профессиональный макияж. Проводить подобные процедуры могут косметологи, имеющие аккредитацию по месту работы (сертификаты государственного образца).

Особенности профессиональных косметических средств:

  • производство с учетом медицинских и космецевтических знаний;
  • мощнейший клинический эффект, который достигается благодаря входящим в состав веществам (ферменты, ДНК, белково-пептидные соединения, фитогормоны, фруктовые кислоты);
  • четкое разграничение по линиям ухода и этапам использования (очищение, тонизирование, уход и защита) и области локализации (лицо, тело, волосы).

Профессиональные линии содержат не менее 60 средств для регламентированных процедур, которые предназначены для устранения различных эстетических дефектов всех типов кожи: моделирование, отбеливание, кислородная стимуляция, коррекция увядания, гиперпигментации и себореи, а также для антицеллюлитных процедур и спа-программ. Некоторые косметические линии требуют дополнительного воздействия на кожу с помощью специальных аппаратов.

Критерии отличия

Клиническая эффективность использования косметики зависит от процента ввода биологически активных веществ в ее состав. При разработке и производстве профессиональных препаратов неукоснительно соблюдаются стандарты Минздрава России и директивы ЕС. Весь перечень входящих в состав компонентов производитель указывает в аннотации в убывающем порядке.

Продается «профессионалка» только в специализированных местах (офисах продажах), где покупатель может получить консультацию менеджеров-косметологов. В магазинах общего пользования такая косметика не реализуется.

Настоящие визажисты также имеют в своем арсенале профессиональные средства, которые наносятся с помощью специального инструмента. Опытные специалисты подбирают косметику по типу кожи и учитывают предназначение макияжа для достижения стойкого эффекта.

Стоят профессиональные средства недешево. Цена варьируется от марки производителя, линии и специфики косметики (от 20 до 200 долларов). Именно поэтому большинство женщин предпочитает посещать салоны красоты для того, чтобы использовать профессиональные средства. Комплекс процедур обходится порядком дешевле, да и с выбором косметики в данном случае не ошибешься.


Наверх
Бесплатная консультация