Мы работаем с 10:00 до 21:00
По вашему желанию мы можем изменить график работы
г. Москва,
ул. Истринская, д.8, корп.3

Последние новости маникюра: что выбрать гель-лак или лак?

Ухоженные ногти и стильный маникюр — это абсолютный must-have любого сезона. Салон Blueberry позаботится о красоте ваших рук! Мы предлагаем вам как классические процедуры, так и новинки в косметологической сфере. Что касается маникюра, то это не только профессиональные лаки, но и недавно появившиеся гель-лаки. Чем они отличаются и что выбрать? Давайте разбираться.

Классический лак — это косметическое средство, которое ухаживает за ногтевой пластиной, придавая ей эстетичный вид. Его основное назначение — придание нужного оттенка или прозрачного блеска ногтям. Этот красочный или бесцветный слой придает ухоженный вид рукам и защищает ногтевые пластины от внешних воздействий. Главная характеристика лака — это цвет. Однако при помощи этого средства можно моделировать еще и текстуру, а также играть с блеском поверхности. Лак легко наносится и также легко удаляется, он доступен по цене, однако недолговечен.

Гель-лак — это одна из самых актуальных новинок в индустрии красоты и моды. Как и лак, он наносится на ногтевую пластину специальной кисточкой, однако отличается от него по составу. Среди компонентов — элементы, применяемые для наращивания ногтей. Главным аргументов в пользу гель-лака является сочетание достоинств традиционного лака и искусственных ногтей.

Основные отличия гель-лака и обычного лака:

  • Лак более доступен по цене, однако менее стоек. Этот показатель в среднем в два раза ниже, чем у гелевого покрытия.
  • Процедура нанесения гель-лака более длительна по времени (на 20 минут). Она предполагает использование ультрафиолетовой лампы. Кроме того, чтобы удалить гель-лак необходимо воспользоваться специальными средствами. С обычным лаком все намного проще.
  • Цветовая гамма классических лаковых покрытий намного богаче гелевых. Здесь вы можете выбрать самые дерзкие или неожиданные оттенки под свое настроение.
  • Гель-лак, в отличие от обычного средства, не имеет никакого специфического запаха. Он абсолютно нейтрален.
  • Многие специалисты индустрии красоты утверждают, что гель-лак благоприятно воздействует на ногтевую пластину, укрепляя ее. Лак — наоборот, именно поэтому его рекомендуется наносить не на сам ноготь, а на специальную основу.
  • Стойкость гель-лака составляет около двух недель. В течение 14 и более дней он сохраняет первоначальный блеск и цвет. Максимальная стойкость обычного лака — это 7 дней.

В салоне красоты «Блюберри» мастера работают на гель-лаках следующих известных фирм: Geleration Jessika, Shellac CND и OPI, обычный лак компании OPI и недельный лак Vinylux CND.

В летний сезон наибольшую актуальность приобретают гель-лаки и связано это, в первую очередь, с тем, что они достаточно долго сохраняют цвет, блеск и укрепляют ноготь. В этом сезоне наиболее популярными являются комбинации цветов: голубой-розовый и фисташковый-розовый, не менее популярны яркие оттенки кораллового и желтого. Новая коллекция летняя коллекция Summer paradise от CND на фото.


Наверх
Бесплатная консультация